首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 石柱乡

兰河村尹清平父子发展生态养兔产业 成当地励志创业典范

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-05-31
【 字号:
打印

石柱镇兰河村村民尹清平、尹华铁父子返乡创业,发展生态养兔产业,成为当地村民励志创业的典范

兰河村地处雪峰山腹地,交通闭塞,森林资源丰富,是我县最偏远的山区贫困村之一。该村56岁的村民尹清平和儿子尹华铁多年来一直在外地务工,因尹清平在工地上不幸意外受伤致残,2015年,父子俩决定返乡创业,发展生态养兔产业,但苦于养殖技术匮乏。兰河村支两委、县总工会驻村帮扶工作队得知这一情况后,主动为他们联系了养殖技术培训班。

通过刻苦学习,尹清平父子逐步掌握了生态养兔技术,成功创办了家庭养兔场。父子俩利用山中无污染的井水,在养兔场自行设计和安装了自动饮水、水帘降温、负压排风等设施,实现了养兔生态化。目前,养兔场已存栏兔子1500余只,月出栏商品兔500余只,月纯收入9000多元,成为了当地村民励志创业的典范。


三国杀武将
辛巴达的黄金之旅投注 英魂之刃视频 勒沃库森塔 柏林赫塔vs美因茨 mg电子用什么游戏藏分 巴格达祖拉vs扎巴汉 顶级王牌-明星彩金 招财鞭炮电玩 萨索洛v那不勒斯回顾 英超埃弗顿vs利物浦